Варенье из сливы с пряностями
Варенье из абрикосов с ядрышками
.
.
Варенье из сливы с пряностями
Варенье из слив с пряностями готовят немногие. Однажды непременно попробуйте добавить указанные в рецепты ингредиенты и убедитесь, что с ними блюдо получается значительно вкуснее и ароматнее. Варенье из слив с пряностями можно также использовать в качестве начинки пирогов. При правильной степени готовности варенья, оно еще и будет отлично храниться без холодильника.
Ингредиенты
Слива – 1,3 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода – 400 мл
Бадьян – 2 звездочки
Гвоздика – 2-3 бутона
Корица – 1-2 палочки
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим сливы для варенья с пряностями. Переберите плоды, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Взвесьте подготовленные сливы. Тщательно отмерьте, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес.
Шаг 3
Приготовим сироп для варенья. В широкую кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.
Шаг 4
В кипящий сироп осторожно положите сливы так, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности, которые сложите в мешочек из куска марли.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.
Шаг 6
Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Шаг 7
Варенье из слив с пряностями приготовлено.
P.S.
Если вы желаете подстраховаться в плане надежности хранения варенья из слив, пастеризуйте его. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90°С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.
Приятных чаепитий!
.