.
.

Варенье из сливы с пряностями

  Варенье из сливы с шоколадом

  Варенье из клубники с ванилью

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Варенье из крыжовника

  Варенье из груш с лимоном

.

.

Варенье из сливы с пряностями

Варенье из слив с пряностями готовят немногие. Однажды непременно попробуйте добавить указанные в рецепты ингредиенты и убедитесь, что с ними блюдо получается значительно вкуснее и ароматнее. Варенье из слив с пряностями можно также использовать в качестве начинки пирогов. При правильной степени готовности варенья, оно еще и будет отлично храниться без холодильника.

 

Ингредиенты

Слива – 1,3 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 400 мл

Бадьян – 2 звездочки

Гвоздика – 2-3 бутона

Корица – 1-2 палочки

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим сливы для варенья с пряностями. Переберите плоды, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Взвесьте подготовленные сливы. Тщательно отмерьте, так как количество сахара и воды указано из расчета на этот вес.

Шаг 3

Приготовим сироп для варенья. В широкую кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты.

Шаг 4

В кипящий сироп осторожно положите сливы так, чтобы он распределился между плодами равномерно. Добавьте пряности, которые сложите в мешочек из куска марли.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем снова нагрейте и готовьте 5–7 минут. Дайте отдохнуть 3 часа. Так повторите 3-4 раза.

Шаг 6

Марлевый узелок с пряностями удалите из варенья. Разлейте варенье из сливы горячим по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Варенье из слив с пряностями приготовлено.

P.S.

Если вы желаете подстраховаться в плане надежности хранения варенья из слив, пастеризуйте его. Для этого прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с водой, нагретой до 70°С так, чтобы она доходила до «плечиков». Доведите нагрев до 90°С и держите на огне 10-15 минут. Затем закатайте.

Приятных чаепитий!

.