.
.

Малиновое варенье "Пятиминутка"

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Малиновое варенье от простуды

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

.

.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Рецепт приготовления

Малиновое варенье «пятиминутка» на зиму по этому рецепту отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Варенье может отлично храниться и без холодильника в сухом прохладном, темном месте, а зимой помогает от простуды.

 

Ингредиенты

Малина – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим малину для варенья. Переберите ягоды, удалив поврежденные и гнилые, почистите и поместите в дуршлаг. Промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 2

Затем подготовленную таким образом малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте половиной (600 г) сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.

Шаг 3

Образовавший в миске сок слейте или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю. Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на огонь.

Шаг 4

Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), добавьте немного воды.

Шаг 5

Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите около 10 минут, периодически снимая образующуюся пенку ложкой или шумовкой.

Шаг 6

Горячее малиновое варенье «пятиминутка» осторожно разлейте по подготовленным, стерилизованным и обсушенным банкам.

Шаг 7

Закатайте малиновое варенье. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.

Шаг 8

Приятных зимних чаепитий!

P.S.

Такое малиновое варенье помогант ещё и от простуды.

Смотрите короткое видео приготовления ниже:

.

.