.
.

Простое варенье из крыжовника

  Клубнично-малиновое варенье

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Варенье из слив с пряностями

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из крыжовника "Изумруд"

Как сварить простое варенье из крыжовника

Крыжовник в нашем рецепте мы провернём через мясорубку. Это один из самых простых способов сварить вкусное, ароматное варенье из крыжовника на зиму. Варенье хорошо застывает и становится похожим на джем. Если ягоды перезревшие и очень сладкие, в них можно положить сахара на 100 г поменьше.

 

Ингредиенты

Крыжовник – 1 кг

Сахар – 1,2 кг

Вода – 200 мл

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ

Шаг 1

Подготовим ягоды для простого варенья из крыжовника. Ягоды промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Хвостики отрежьте ножницами.

Шаг 2

Проверните крыжовник через мясорубку с крупной решеткой. Перелейте получившееся пюре в широкую кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите пену. Варите варенье, часто помешивая, до загустения, 50 мин.

Шаг 4

Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. За это время варенье еще загустеет.

Шаг 5

Простое варенье из крыжовника на зиму готово! Переложите его в чистые, сухие банки и закройте крышками. Хранить варенье можно при комнатной температуре.

Приятных чаепитий!

Попробуйте приготовить Изумрудное варенье из крыжовника

.