.
.

Варенье из персиков на зиму: 5 Лучших рецептов

  Варенье из абрикосов "Пятиминутка"

  Варенье из абрикосов с ядрышками

  Варенье из слив с пряностями

  Клубничное варенье "Пятиминутка"

  Варенье из абрикосов

1. Варенье из персиков «Пятиминутка»


Начинающих кулинаров часто сбивает с толку название этого варенья. Это варенье не варится за 5 минут, оно варится в несколько заходов, каждое из которых длится именно пять минут. Всего потребуется 3-4 захода. Это позволяет сохранить больше витаминов, а сами фрукты и ягоды не развариваются и сохраняют свою форму.

Ингредиенты: 3 кг персиков, 2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Персики промойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. На медленном огне доведите массу до кипения, добавьте лимонную кислоту и проварите буквально 5 минут. Повторите эти заходы 3-4 раза. Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, можно укутать одеялом.

.

.

2. Варенье из персиков с медом

Готовится это варенье без сахара получается и получается не только вкусным, но и полезным, а хранится долго.

Ингредиенты: 2 кг персиков, 1,5 л жидкого меда, 500 мл воды.

Приготовление: Персики вымойте и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками или дольками. Залейте водой и проварите 5 минут. Выловите кусочки персиков шумовкой, переложите в другую ёмкость и охладите. Затем залейте персики медом и оставьте на 4-5 часов. Добавьте «персиковую воду» и проварите 2 раза по 10 минут, делая перерыв до полного остывания. Горячее варенье разложите по банкам и закатайте на зиму.

3. Варенье из персиков с апельсинами

 

Ингредиенты: 2 кг персиков, 2 кг апельсинов (мандаринов), 3 кг сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Очистите апельсины, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Персики очистите от кожуры, удалите косточки и также нарежьте кусочками. Поместите всё в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Затем на медленном огне доведите массу до кипения, добавьте лимонной кислоты, немного цедры апельсина и проварите 10 минут. Сделайте 2-3 захода. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

4. Варенье из персиков и клубники

Такое варенье лучше готовить с твердой клубникой.

Ингредиенты: 5 кг персиков, 3 кг клубники, 3 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Клубнику очистите, промойте, крупные ягоды нарежьте. Персики промойте, удалите косточки, нарежьте. Смешайте персики и клубнику, всыпьте сахар и оставьте на пару часов. Поставьте кастрюлю с вареньем на слабый огонь и доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту, прокипятите 10 минут и разложите по банкам. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте одеялом.

.

.

5. Варенье из персиков и сливы

 

Фрукты должны быть очень спелыми, так как варенье протираем через сито.

Ингредиенты: 2 кг персиков, 2 кг сливы, 2 кг сахара, 1 л воды, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление: Фрукты промойте, очистите от косточек и нарежьте. В кипящую воду всыпьте сливы с персиками и проварите 5 минут. Выключите огонь, остудите, выловите фрукты шумовкой и протрите их через металлическое сито. Полученную массу смешайте с сахаром и лимонной кислотой, проварите 5-7 минут. Сделайте так 2-3 раза, разложите по банкам и закатайте варенье на зиму.

.