.
.

Шарлотка с творогом и яблоками

  Творожный пирог с абрикосами

  Простая яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с вишней

  Шарлотка с яблоком и грушей

.

.

Шарлотка с творогом и яблоком

Творожно-яблочная шарлотка — нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. Яблоки выбирайте кисло-сладкие или кислые сорт. Они сделают вкус творожно-яблочной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.

Творог для шарлотки лучше предварительно протереть через частое сито и лишь затем соединять со взбитыми с сахаром яйцами: так тесто станет еще нежнее и воздушнее.

 

Ингредиенты

Изюм – 60-70 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Молотая корица – 1 ч. л.

Творог 9% – 100 г

Мука – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Соль – по вкусу

Яблоки – 3-4 шт.

Сливочное масло – для смазки формы

Панировочные сухари – 60 г для присыпки формы

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для творожно-яблочной шарлотки. Изюм вымойте и сложите в мисочку. Залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут. Выложите изюм на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте блендером или миксером в большой глубокой миске до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте молотую корицу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Творог разомните вилкой. Влейте в него несколько столовых ложек взбитых с сахаром яиц и взбейте до получения нежной массы. Добавьте ее в большую миску с оставшейся сладкой смесью. Снова взбейте.

Шаг 4

Муку просейте через частое сито. Добавьте соль и разрыхлитель. Добавьте в миску к яично-творожной массе и перемешайте до получения гладкого теста. Всыпьте изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Займемся яблоками. Лучше взять ароматную Антоновку. Вымойте их и очистите кожицу. Разрежьте плоды на половинки и удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте дольками.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее приготовленное тесто и осторожно разровняйте.

Шаг 7

Сверху по тесту красиво разложите дольки яблок, слегка утапливая их в тесто. Выпекайте в течение 40 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.

Шаг 8

Выключите, оставьте шарлотку в духовке на 5-10 минут. Затем выньте и дайте творожно-яблочной шарлотке остыть. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.

.