.
.

Шарлотка с вишней рецепт

  Шарлотка с яблоком на кефире

  Пышная яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Простая яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком

.

.

Шарлотка с вишней рецепт

Шарлотка с вишней по этому рецепту приготовить легко и просто. Вам понадобится всего 15 минут приготовления, 45 минут выпекания, минут 15 на охлаждение — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне.

Для приготовления шарлотки с вишней лучше всего использовать свежие, а не замороженные ягоды. Последние выделят лишнюю влагу в процессе выпекания, что не самым лучшим образом отразится на вкусе и текстуре пирога.

 

Ингредиенты

Вишня без косточек - 500 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Молоко - 350 мл

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель – 10 г

Сахарная пудра - для посыпки

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для шарлотки с вишней. Взбейте яйца, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Лучше это делать миксером.

Шаг 2

Добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Форму для шарлотки выстелите пергаментом, вылейте 1/2 теста, затем выложите вишню, сверху - оставшуюся половину теста.

Шаг 3

Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 4

Остывшую шарлотку с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол со взбитыми сливками, нежным заварным кремом.

Приятного чаепития!

.