Шарлотка с вишней рецепт
.
.
Шарлотка с вишней рецепт
Шарлотка с вишней по этому рецепту приготовить легко и просто. Вам понадобится всего 15 минут приготовления, 45 минут выпекания, минут 15 на охлаждение — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне.
Для приготовления шарлотки с вишней лучше всего использовать свежие, а не замороженные ягоды. Последние выделят лишнюю влагу в процессе выпекания, что не самым лучшим образом отразится на вкусе и текстуре пирога.
Ингредиенты
Вишня без косточек - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Молоко - 350 мл
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Сахарная пудра - для посыпки
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим тесто для шарлотки с вишней. Взбейте яйца, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Лучше это делать миксером.
Шаг 2
Добавьте молоко, просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Перемешайте. Форму для шарлотки выстелите пергаментом, вылейте 1/2 теста, затем выложите вишню, сверху - оставшуюся половину теста.
Шаг 3
Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Остывшую шарлотку с вишней можно посыпать сахарной пудрой и подать на стол со взбитыми сливками, нежным заварным кремом.
Приятного чаепития!
.