.
.

Шарлотка на кефире с яблоками

  Яблочный десерт с миндалём

  Пышная яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Простая яблочная шарлотка

  Яблочный крамбл

.

.

Шарлотка на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире с яблоками по этому рецепту получается самой вкусной и нежной. Кусочки яблок кладутся после небольшой тепловой обработки. Это в сочетании с влажным тестом на кефире обеспечивает яблочной шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой десерт просто тает во рту. 

Ингредиенты

Яблоки крупные – 2 шт.

Масло сливочное - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Корица - по вкусу

Сахар – 150-180 г

кефир - 500 мл

Мука - 400 г

Сода – ½ ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для Шарлотки на кефире с яблоком. Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте кубиками или дольками.

Шаг 2

В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Выложите нарезанные яблоки, посыпьте сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовьте на среднем огне в течение 5–10 минут.

Шаг 3

Пока томятся яблоки, приготовим тесто шарлотки. Яйца взбейте венчиком в большой миске до появления пены. Добавьте муку, пищевую соду, сахар, кефир и молотую корицу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.

Шаг 5

Силиконовую или разъёмную форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смажьте сливочным маслом. Выложите в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределите.

Шаг 6

Залейте тестом. Следите за тем, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекайте около 25-30 минут при 180°C. Дайте шарлотке с яблоками немного остыть в форме.

Шаг 7

Переложите Шарлотку на кефире с яблоками в большую тарелку и дайте остыть. Перед подачей на стол её можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.