.
.

Шарлотка с яблоками и грушами

  Пышная яблочная шарлотка

  Творожно-яблочная шарлотка

  Штрудель с яблоком и грушей

  Шарлотка с вишней

  Яблочный десерт с миндалём

.

.

Шарлотка с яблоками и грушами

Шарлотка с яблоками и грушами по этому рецепту получается самой вкусной. Груши добавят шарлотке особые, ароматные сладковато-медовые ноты, делают текстуру пирога более влажной и нежной. Такую шарлотку стоит приготовить обязательно, тем более что это просто, не хлопотно, и к тому же приятно.

 

Ингредиенты

Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.

Крепкие груши – 2 шт.

Мука – 200 г

Сок лимона – 2-3 ст. л.

Молотая корица – ½ ч. л.

Яйца – 5 шт.

Сахар – 200 г

Соль – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпки

Сливочное масло – для смазывания формы

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим яблоки и груши для шарлотки. Вымойте их, очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Нарезанные кусочки груши и яблока сложите в миску. Полейте лимонным соком, посыпьте молотой корицей. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовим тесто для шарлотки. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Взбейте белки.

Шаг 4

Муку просейте на желтковую массу, добавьте соль и перемешайте. Затем быстро небольшими порциями подмешайте к желтковой смеси. Тесто готово.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Форму диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом. Подготовленные кусочки яблок и груш добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в форму. Выпекайте 40-45 минут.

Шаг 6

Шарлотка с яблоками и грушами готова! Выньте из духовки и дайте остыть. Переложите шарлотку на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.