.
.

Простая яблочная шарлотка в духовке

  Пышная яблочная шарлотка

  Творожно-яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и грушей

  Шарлотка с апельсинами

  Яблочный десерт с миндалём

.

.

Простая яблочная шарлотка в духовке

Простая яблочная шарлотка в духовке готовится легко и просто, а получается неизменно вкусной и нравится практически всем. Шарлотка по этому рецепту требует минимум ингредиентов. Можно добавить аромата, добавив в тесто щепотку молотой корицы, ванильного сахара или чуточку молотого кардомона.

 

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110–120 г

Соль – на кончике ножа

Мука – 100 г

Яблоки (Антоновка) – 2-3 шт.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим тесто для простой яблочной шарлотки. Яйца вбейте в чашу блендера до получения пышной светлой массы. Положите соль и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте весь сахар. Взбивайте до тех пор, пока в чаше не образуется пышная масса однородной консистенции.

Шаг 3

Просейте в чашу через сито муку. Тщательно перемешайте тесто для простой яблочной шарлотки, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Для начинки кислые яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками. Духовку нагрейте до 180°C. В форму выложите половину яблок и залейте половиной теста. Затем распределите оставшиеся яблоки и тесто. Выпекайте простую шарлотку около 30 минут.

Шаг 5

При подаче на стол, дайте десерту остыть и посыпьте сахарной пудрой. Простая яблочная шарлотка станет еще вкуснее, если ее подать на стол со взбитыми сливками или со сливочным мороженым.

Приятного чаепития!

.