.
.

Пышная яблочная шарлотка

  Творожный пирог с абрикосами

  Творожно-яблочная шарлотка

  Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с вишней

  Шарлотка с яблоком

.

.

Пышная яблочная шарлотка

Приготовьте пышную яблочную шарлотку к семейному чаепитию, и вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело в потрясающем аромате и вкусе пирога. Для приготовления пышной шарлотки лучше всего использовать твердые яблоки с кисловатым вкусом. Можно взять и сладкие, только полейте нарезанные кусочки лимонным соком.

 

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Масло сливочное – 130 г

Сода пищевая - 1 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Корица молотая - 1/2 ч. л.

Ванилин – ½ ч. л.

Мука - 2 стакана

Яблоки – 2-3 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто пышной яблочной шарлотки. Сначала разбейте в большую миску яйца.

Шаг 2

Яйца энергично взбейте венчиком или вилкой до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавьте сахар. Взбивайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

К сладкой яичной массе добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Снова перемешайте. Яблоки очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в тесто.

Шаг 4

Форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в неё получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределите по поверхности.

Шаг 5

Выпекайте пышную яблочную шарлотку в духовке, нагретой до 180°C, 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету: она должна стать золотисто-коричневой.

Шаг 6

Готовой яблочной шарлотке дайте остыть в форме, затем переложите на большую тарелку. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Приятного чаепития!

.