.
.

Шарлотка с яблоком и цедрой

  Шарлотка с яблоком на кефире

  Творожно-яблочная шарлотка

  Шарлотка с вишней

  Яблочный десерт с миндалём

  Яблочный крамбл

.

.

Шарлотка с яблоком и цедрой

Вкусную шарлотку с яблоками и цедрой пекут, отдавая дань простоте приготовления, восхитительному вкусу и аромату яблок. Если нет кислых яблок под рукой, то кислинку и аромат шарлотке придадут лимонная цедра и лимонный сок.

По желанию, верх Шарлотки с яблоком и цедрой можно покрыть шоколадной глазурью, приготовленной из 100 г горького или молочного шоколада. Растопите его с 30 г сливочного масла и 2 столовыми ложками сливок жирностью 10%, затем полейте верх пирога.

 

Ингредиенты

Сахар – 200 г

Яйца – 3 шт.

Яблоки – 2-3 шт.

Тертая лимонная цедра –1 ст. л.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Мука – 160 г

Корица – 1 ч. л.

Сахарная пудра – для посыпки

Сливочное масло – для смазки формы

Панировочные сухари для присыпки формы

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разъемную форму диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Затем форму для выпечки уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Вымойте яблоки, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — небольшими кубиками.

Шаг 3

Подготовленные яблоки сложите в миску, перемешайте с лимонным соком и цедрой. Они не потемнеют и приобретут приятный аромат. Оставьте до использования.

Шаг 4

Яйца взбейте миксером до получения светлой пышной кремообразной массы. Постепенно добавьте весь сахар (его количество можно варьировать в большую или меньшую сторону по вашему вкусу).

Шаг 5

В яичную массу просейте муку через частое сито. Добавьте молотую корицу и быстро перемешайте. Должно получиться легкое воздушное тесто для шарлотки с яблоками с цедрой.

Шаг 6

Достаньте охлажденную форму для шарлотки из холодильника. Кубики яблок, перемешанные с лимонной цедрой и соком, выложите в форму и равномерно распределите по дну.

Шаг 7

Яблоки в форме аккуратно залейте тестом. Следите, чтобы кусочки яблок были распределены равномерно по всей площади. Нагрейте духовку до 180°С. Выпекайте шарлотку около 45 минут.

Шаг 8

Дайте Шарлотке с яблоком и цедрой остыть, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.