.
.

Яблочный крамбл рецепт

  Грушевый крамбл

  Меренговый рулет с клубникой

  Сливочная карамель

  Шарлотка с вишней

  Яблочный десерт с миндалём

.

.

Яблочный крамбл рецепт

Яблочный крамбл — это классический английский десерт. Готовится крамбл из хрустящей песочной крошки и начинки из карамелизованных яблок. Подается яблочный крамбл с шариком мороженого.

Рецепт яблочного крамбла очень простой. Сначала нужно подготовить начинку — нарезать фрукты, а затем припустить с сахаром, чтобы карамель обволакивала каждый кусочек. Хорошо добавить горсть поджаренных орехов, чтобы вкус был более выразительным и интересным. Очень вкусно!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло - 50 г

Яблоки - 2 крупных

Сахар для крошки - 40 г

Корица - 1 ч. л.

Грецкий орех - 30 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления яблочного крамбла яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем брусочками.

Шаг 2

На сухую сковородку высыпаем корицу, сверху сахар и яблоки.

Шаг 3

Как сахар начнёт превращаться в сироп, помешиваем, чтобы покрыть сиропом все кусочки, через 3 минуты выключаем.

Шаг 4

Орехи для крамбла измельчаем и сушим на сковороде на среднем огне, помешивая, пока не станут хрустящими.

Шаг 5

Перетираем твердое масло с мукой и сахаром руками в крошку.

Шаг 6

В формочки выкладываем яблочную начинку, посыпаем орешками и сверху выкладываем крошку.

Шаг 7

Под формочки лучше постелить бумагу для выпечки, так как начинка может немного вытекать в процессе готовки.

Шаг 8

Выпекаем при 180 ° 25 минут. При подаче добавьте шарик мороженого.

Яблочный крамбл готов!

Приятного аппетита!

Короткое видео приготовления яблочного крамбла смотрите ниже

.

.