.
.

Сливочная карамель рецепт

  Рецепты десертов

  Рецепты тортов

  Рецепты блинов

  Рецепт сырников

  Апельсиновая карамель

.

.

Сливочная карамель рецепт

Это рецепт самой вкусной сливочной карамели и, если вы увлекаетесь выпечкой,  то этот рецепт для вас! Сливочную карамель можно намазать на блины, сырники, скрепить ею вафли. А если в карамель добавить желатин – то получится устойчивый карамельно-сливочный крем для торта.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Сливки - 160 г

Сгущёнка - 55 г

Сливочное масло - 120 г

Желатин - 4 г (+24 мл воды) – по желанию

Соль - щепотка

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления сливочной карамели в сотейнике или кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне, растапливаем сахар, не перемешивая его.

Шаг 2

Пока он плавится, в отдельном ковше смешиваем сливки и сгущенку. Доводим до кипения и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в растаявший сахар первую половину сливок со сгущенкой, ждём 15 секунд – перемешиваем.

Шаг 4

Следом отправляем вторую половину сливок со сгущенкой и снова перемешиваем. Убираем с огня.

Шаг 5

Если вы хотите, чтобы карамель была устойчивая, не растекалась, то разведите желатин водой и добавьте его в карамель.

Шаг 6

Чуть посолите и пробейте блендером. Если вы любите соленую карамель – добавьте соли побольше.

Шаг 7

Затем слегка охлаждаем и добавляем сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешиваем массу.

Шаг 8

Сливочная карамель готова! Переливаем её в любую удобную ёмкость.

Смотрите короткое видео приготовления ниже.

Как приготовить апельсиновую карамель

.

.