.
.

Меренговый рулет с клубникой рецепт

  Сливочное мороженое с шоколадом

  Яблочный крамбл с корицей

  Домашний тирамису

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Вегетарианский пирог с клубникой

.

.

Меренговый рулет с клубникой рецепт

Меренговый рулет с клубникой … вкус этого десерта поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами клубники. В процессе приготовления самой меренги нужно хорошо взбить белковую массу. Меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее. Его можно приготовить и с малиной, с вишней и другими ягодами. Творог же, если хотите, замените маскарпоне или творожным сыром со сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белки яиц – 4 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 200 г

Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

Белый винный уксус – 1 ч. л.

Сахарная пудра – по вкусу

 

Для начинки:

Клубника – 300 г

Мягкий творог – 300 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим основу рулета - меренгу. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Шаг 2

Затем увеличьте скорость миксера и взбейте белки уже в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, постепенно добавляя его по столовой ложке, не прекращая взбивания, что важно!

Шаг 3

После того, как всыпьте 2/3 сахара, добавьте кукурузный крахмал, белый винный уксус и оставшуюся часть сахара. Продолжайте взбивать белковую массу до получения пышной массы.

Шаг 4

Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом кулинарного пергамента, а духовку для выпечки меренги предварительно нагрейте до 200°C.

Шаг 5

Выложите на противень получившуюся белковую массу и разровняйте кулинарной лопаткой. Выпекайте примерно 9 минут, затем убавьте нагрев духовки до 170°C и выпекайте еще 9 минут.

Шаг 6

Достаньте из духовки и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 7

Переверните на бумагу приготовленную меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Распределите по меренге творог, затем — подготовленную клубнику. Её промойте и нарежьте кусочками.

Шаг 8

Осторожно сверните конструкцию рулетом, оставьте на время. Затем крупно нарежьте и подайте на стол. Меренговый рулет с клубникой готов!

Шаг 9

Приятного чаепития! Смотрите короткое видео приготовления ниже и у вас обязательно получится этот вкусный десерт!

Меренговый рулет с клубникой не храните долго: ягоды дадут сок, творог размокнет и станет жидким, а белковая основа потеряет свой привлекательный внешний вид.

. .