.
.

Творожный пирог с абрикосами рецепт

  Лимонный пирог с творогом

  Манник с яблоком и корицей

  Пирог из лаваша с сыром и грибами

  Творожно-яблочная шарлотка

  Клубничный чизкейк

.

.

Творожный пирог с абрикосами

Рецепт приготовления

 

По этому рецепту творожный пирог с абрикосами получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Основу для пирога мы сделаем из песочного теста. 

 

Продукты для пирога

Для начинки

Творог жирный 9% и выше – 500 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 г

Тертая цедра половины лимона

Кукурузный крахмал – 3 ст. л. с небольшим верхом

Абрикосы – 5-6 шт.

 

Для песочного теста

Мука – 200 г

Соль – щепотка

Сливочное масло – 100 г

Желток – 1 шт.

Вода – 1,5 ст. л.

Лимонный сок – 1,5 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим сначала песочное тесто-основу для творожного пирога с абрикосами. Просейте муку и добавьте в нее соль. Размягченное масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

В муку добавьте масло и измельчите в блендере. Добавьте желток. Снова пробейте блендером.

Шаг 3

Воду смешайте с лимонным соком и сахаром и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса или дольше.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло в процессе выпекания. Отделите от теста небольшие кусочки, разомните их в лепешки и выстелите ими дно и стенки формы.

Шаг 5

Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте основу творожного пирога в духовку на 15 минут. Пока она готовится, приготовьте начинку с абрикосами.

Шаг 6

Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте творожную начинку для пирога.

Шаг 7

Достаньте форму с основой пирога из духовки и охладите.

Шаг 8

Вылейте в нее творожную смесь. Выложите сверху очищенные от косточек абрикосы и поставьте форму в духовку минут на 40-50, снизив температуру до 160°C.

Шаг 9

Чтобы проверить готовность творожного пирога с абрикосами, осторожно потрогайте пальцем начинку. Если она дрожит, оставьте пирог в духовке. Если начинка стала плотной и упругой, доставайте - он готов.

Приятного чаепития!

Будет лучше, если творожно-абрикосовый пирог проведет ночь в холодильнике (после того, как полностью остынет при комнатной температуре) и утром он станет еще вкуснее.

Совет 

Для приготовления такого пирога с абрикосами можно использовать обычный творог жирностью 9–18% в пачках, который имеет пастообразную консистенцию. Подойдет также творог мягкий, но он не должен быть слишком жидким.

.