.
.

Пышный манник на молоке в духовке

  Кулич "Улитка"

  Пирог из тыквы с манкой

  Пирог с творогом и сыром

  Пирог с яблоками и заварным кремом

  Пышные сдобные булочки

.

.

Пышный манник на молоке в духовке

Приготовить вкусный пышный манник на молоке в духовке по этому рецепту легко и просто в домашних условиях. Он получается воздушным, вкусным и нежным.

 

Продукты для приготовления манника

Манная крупа - 300 г

Молоко - 200 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Сахарная пудра - для посыпки

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления пышного манника на молоке в духовке сначала подогреваем молоко до 30°C. Манную крупу всыпаем в большую миску, заливаем теплым молоком и оставляем на 50-60 мин, чтобы манка разбухла (крупа должна впитать все молоко).

Шаг 2

Сливочное масло растапливаем на медленном огне в небольшом ковшике и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3

Духовку разогреваем до 180°C. Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем сливочным маслом. Можно выпекать манник и в силиконовой форме, которую смазывать маслом не нужно.

Шаг 4

В другой миске соединяем яйца с сахаром, добавляем соль по вкусу и взбиваем миксером или веничком в пышную пену. Затем всыпаем разрыхлитель, вливаем сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 5

Приготовленную смесь переливаем в миску с разбухшей манной крупой и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму для запекания и помещаем её в центр духовки. Выпекаем манник в течение 55-60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, при необходимости допекаем еще 5-10 мин. 

Шаг 7

Вынимаем из духовки и оставляем на 5-10 мин. остывать. Затем перекладываем на плоскую тарелку, полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 8

Пышный манник на молоке в духовке приготовлен. Нарезаем на удобные порции. Подаём с любимым вареньем, сгущёнкой, сметаной по вкусу.

Приятного чаепития!

Пышный манник на молоке в духовке скачать рецепт.docx

.