.
.

Пышные булочки на картофельном тесте

  Рецепты вкусной выпечки

  Рецепты вкусных пирогов

  Яблочный пирог "Три стакана"

  Пышный манник на молоке

  Осетинский пирог с картофелем и брынзой

.

.

Пышные булочки на картофельном тесте

По этому рецепту получаются очень вкусные нежные пышные булочки на картофельном тесте. Здесь мы даем рецепт дрожжевого теста с картошкой. Сдобные булочки, благодаря добавке небольшого количества картофельного пюре в тесто, делает сдобное тесто неповторимо нежным, упругим, а булочки так и просятся, чтобы их попробовали сразу, прямо горячими, из духовки. Смотрите пошаговый рецепт приготовления и видео в конце страницы и у вас обязательно получатся эти нежные сдобные булочки на картофельном тесте!

Ингредиенты для картофельного теста:

Мука – 250 г;

Молоко – 90 г;

Картофельное пюре – 60 г;

Сахар – 50 г;

Яйцо – 1 шт.;

Сливочное масло – 30 г;

Дрожжи – 10 г;

Сгущёнка или заварной крем - для украшения

Соль – щепотка.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Из указанных выше ингредиентов, обязательно включая картофельное пюре,  замесить мягкое тесто, отлипающее от рук.

Шаг 2

Прикрыть пищевой пленкой и оставить дрожжевое картофельное тесто для булочек «отдыхать» примерно на 1 час. За это время оно поднимется.

Шаг 3

Из этого количества картофельного теста  получается примерно 9 небольших шариков. Сформируем колобки.

Шаг 4

Форму для запекания размером 24х24 застелить пергаментом и выложить в неё колобки.

Шаг 5

Накрыть пищевой пленкой и дать постоять, чтобы колобки теста увеличились в объёме.

Шаг 6

Каждый картофельный колобок смазываем при помощи кисточки желтком, слегка разбавленным водой.

Шаг 7

По желанию на шарики можно нанести при помоши кулинарного мешка сгущенку или заварной крем.

Шаг 8

Выпекаем наши картофельные булочки в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут до румяности.

Приятного чаепития!

Смотрите подробное видео приготовления картофельных булочек ниже:

Пышные булочки Скачать рецепт.docx

.

.