.
.

Паштет из свинины

  Паштет из куриного мяса

  Куриное суфле

  Паштет и куриной печенки

  Паштет из шпрот

  Изысканный паштет из печени

.

.

Паштет из свинины

Паштет из свинины по такому рецепту сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Мы приготовили паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным.

Затем нужно добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет.

Попробовав однажды приготовить такой паштет из свинины в домашних условиях, вы будете готовить его не один раз.

 

Ингредиенты

Свиной окорок – 1,2 кг

Жирная копченая грудинка – 400 г

Стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.

Крупное зеленое яблоко – 1 шт.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Душистый перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит.

Шаг 2

Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Подготовьте ёмкость для запекания свиного паштета. Прямоугольную форму размером 23х12,5 см и объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями фольги, плотно прижимая ее к бортикам.

Шаг 5

Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.

Шаг 6

Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.

Шаг 7

Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.

Шаг 8

Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

 

Совет

При запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.

.