Паштет из свинины
.
.
Паштет из свинины
Паштет из свинины по такому рецепту сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Мы приготовили паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным.
Затем нужно добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет.
Попробовав однажды приготовить такой паштет из свинины в домашних условиях, вы будете готовить его не один раз.
Ингредиенты
Свиной окорок – 1,2 кг
Жирная копченая грудинка – 400 г
Стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
Крупное зеленое яблоко – 1 шт.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Душистый перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит.
Шаг 2
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Подготовьте ёмкость для запекания свиного паштета. Прямоугольную форму размером 23х12,5 см и объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями фольги, плотно прижимая ее к бортикам.
Шаг 5
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.
Шаг 6
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.
Шаг 7
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.
Шаг 8
Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Совет
При запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.
.