.
.

Пышный омлет как в садике

Рецепты и блюда из яиц

Яйца по-шотландски

Пышный омлет со шпинатом

Яичница в лаваше

Закуска из яиц с печенью трески

.

.

Пышный омлет как в садике

Главные секреты приготовления омлета:

Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1

Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее

Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.

Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 5 шт.;

Молоко – 250 мл;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – для смазывания формы.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проверьте свежесть яиц. Для этого опустите каждое в небольшую емкость с холодной водой. Если яйца утонут, они свежие, и их можно использовать для приготовления омлета.

Шаг 2

Яйца вымойте прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем разбейте их в глубокую миску. Молоко достаньте из холодильника, чтобы оно немного нагрелось.

Шаг 3

Взбейте яйца с теплым молоком. Делать это следует обычной вилкой, а не миксером или венчиком. Чтобы омлет имел правильную текстуру, пышная пена совершенно не нужна.

Шаг 4

Добавьте в миску к яйцам молоко. Посолите по вкусу. Можно добавить немного молотого перца. Снова взбейте смесь вилкой, опять же, не добиваясь появления пышной пены на поверхности.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму, в которой вы планируете выпекать пышный омлет, смажьте сливочным маслом. Растительное лучше не использовать, так как именно сливочное придаст блюду нежный вкус.

Шаг 6

Вылейте в подготовленную форму яично-молочную смесь. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Готовый омлет достаньте и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 7

Дайте омлету немного остыть. Затем разделите на порции и разложите по тарелкам. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью (укропом или петрушкой).

Приятного аппетита!

Такой омлет можно приготовить и порционно. Возьмите небольшие формочки, смажьте их сливочным маслом и распределите по ним яично-молочную смесь. Время выпекания уменьшите до 10 минут.

.