Яичница со шпинатом
Перепелиные яйца по-шотландски
.
.
Яичница со шпинатом
Шпинат прекрасно добавляет акцент к обычной яичнице на завтрак – он и полезен, и ярок.
Почему-бы вам не порадовать себя и близких эти легким способом заявить о себе, как об искусной хозяйке на кухне? Вот и в ресторане так радует гостей наш любимый шеф-повар!
Ингредиенты
Яйца – 4 шт.
Шпинат – 300 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.
.
.
Шаг 3
Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.
Шаг 4
Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.
Приятного аппетита!
.