.
.

Яичница со шпинатом

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Яичница по-восточному

  Яичница по - турецки

.

.

Яичница со шпинатом 

Шпинат прекрасно добавляет акцент к обычной яичнице на завтрак – он и полезен, и ярок.

Почему-бы вам не порадовать себя и близких эти легким способом заявить о себе, как об искусной хозяйке на кухне? Вот и в ресторане так радует гостей наш любимый шеф-повар!

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.

Шпинат – 300 г

Луковица – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 30 г

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарежьте. Подготовьте шпинат: удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.

.

.

Шаг 3

Добавьте в сковороду шпинат и жарьте, помешивая, 5-6 мин., пока жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. В конце немного посолите и поперчите.

Шаг 4

Лопаткой сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

Приятного аппетита!

.