.
.

Омлет "Хлопья"

  Омлет с брокколи и сыром

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Омлет с колбасой и грибами

  Рыбный омлет

.

.

Омлет «Хлопья» 

Вкусный завтрак всегда можно приготовить из омлета на сковородке. По этому рецепту омлет никогда не подгорит, а его консистенция останется нежной и сочной. Обычно готовят омлет на молоке или сливках. Попробуйте сделать его на растительном молоке! Например, на кокосовом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко или сливки – 120 мл

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 10 г

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 2

Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду поставить на плиту и включить средний огонь и нагреть.

Шаг 3

В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.

Шаг 4

Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.

Шаг 5

Повторяйте так, пока омлет «Хлопья» не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления.

Шаг 6

Еще раз перемешайте и подайте на омле на завтрак, украсив веточкой зелени.

Омлет «Хлопья» можно приготовить не только с обычным молоком или сливками, но также с кокосовым или другим растительным молоком.

Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

.