.
.

Рыбный омлет

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Закуска из яиц с печенью трески

  Фаршированные яйца с сыром

.

.

Рыбный омлет

Рыбный омлет на сковороде прекрасно подходит для завтрака, второго блюда на обед или ужина. В качестве рыбной начинки для омлета лучше использовать филе минтая, трески или тилапии.

Если вы любите рецепты правильного питания, смотрите пошаговое приготовление омлета с фото и у вас обязательно получится это вкусное и полезное блюдо!

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Филе белой рыбы – 300 г;

Молоко – 150 г;

Мука – для обвалки рыбы;

Соль – по вкусу;

Перец черный молотый – по вкусу;

Тертый сыр – 10 г;

Зелень – 5 г;

Растительное масло – для жарки.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Разморозьте рыбу в холодильнике на верхней полке, промойте её и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте обсушенное филе рыбы на небольшие порционные кусочки.

Шаг 3

Обваляйте кусочки рыбы для омлета в муке, чуть подсолите.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске молоко и яйца для омлета, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Смешайте вилкой или веничком яйца и молоко в миске до однородности, подсолите по вкусу.

Шаг 6

Переложите кусочки рыбы на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7

Обжарьте рыбу для омлета до полуготовности в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Затем залейте рыбные кусочки подготовленной смесью из яиц и молока.

Шаг 9

Жарьте омлет до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Шаг 10

Разложите рыбный омлет по порционным тарелкам. Очень вкусно будет, если посыпать омлет тёртым сыром и зеленью. 

Приятного аппетита!

Смотрите другие вкусные рецепты омлета

.