.
.

Яйцо по-шотландски

Завтрак из яиц с йогуртом

Яйца с печенью трески

Французский завтрак "Крок-мадам"

Пышный омлет как в садике

Яичница в лаваше

.

.

Яйцо по-шотландски

Яйцо по-шотландски — закуска, которая выглядит эффектно и оригинально и прекрасно подходит для праздничного стола. Только представьте себе вареные яйца с нежным ароматным фаршем из индейки, беконом, чесноком и зеленью, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки!

Этот рецепт от шеф-повара вам обязательно пригодится, чтобы удивить гостей на праздник!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перепелиное яйцо – 6 шт.;

Филе индейки – 200 г;

Сырокопченый бекон – 50 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Петрушка – 5 г;

Куриное яйцо - 3 шт.;

Сухари панировочные – 100 г;

Масло для фритюра – 400 мл.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

В мясорубке прокрутите мясо индейки, бекон, чеснок и петрушку для получения фарша. Вмешайте в фарш соль, 1 куриное яйцо и хорошо вымесите. При необходимости прокрутите фарш через мясорубку еще раз для получения гладкой текстуры.

Шаг 2

Перепелиные яйца отварите в мешочек 1.5 минуты, поместите их в холодную воду и дайте полностью остыть. Аккуратно очистите яйца от скорлупы и просушите их бумажным полотенцем.

Шаг 3

Разделите готовый фарш на 6 равных шариков и рукой превратите их в «блинчик». В каждый «блинчик» заверните яйцо полностью и обваляйте мясной шар в муке. Повторите так с каждым яйцом.

Шаг 4

Взбейте 2 куриных яйца для панировки, подготовьте емкости для панировки и сотейник с фритюрным маслом.

Шаг 5

Припыленные мукой перепелиные яйца в фарше обмакните поочередно во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и снова в панировку.

Шаг 6

Обжарьте подготовленные перепелиные яйца во фритюре при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски можно подавать как в качестве горячего блюда с гарниром, так и в качестве вкуснейшей холодной закуски.

Приятного аппетита!

.