Яйцо по-шотландски
Французский завтрак "Крок-мадам"
.
.
Яйцо по-шотландски
Яйцо по-шотландски — закуска, которая выглядит эффектно и оригинально и прекрасно подходит для праздничного стола. Только представьте себе вареные яйца с нежным ароматным фаршем из индейки, беконом, чесноком и зеленью, обжаренные в панировочных сухарях до золотистой корочки!
Этот рецепт от шеф-повара вам обязательно пригодится, чтобы удивить гостей на праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перепелиное яйцо – 6 шт.;
Филе индейки – 200 г;
Сырокопченый бекон – 50 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Петрушка – 5 г;
Куриное яйцо - 3 шт.;
Сухари панировочные – 100 г;
Масло для фритюра – 400 мл.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
В мясорубке прокрутите мясо индейки, бекон, чеснок и петрушку для получения фарша. Вмешайте в фарш соль, 1 куриное яйцо и хорошо вымесите. При необходимости прокрутите фарш через мясорубку еще раз для получения гладкой текстуры.
Шаг 2
Перепелиные яйца отварите в мешочек 1.5 минуты, поместите их в холодную воду и дайте полностью остыть. Аккуратно очистите яйца от скорлупы и просушите их бумажным полотенцем.
Шаг 3
Разделите готовый фарш на 6 равных шариков и рукой превратите их в «блинчик». В каждый «блинчик» заверните яйцо полностью и обваляйте мясной шар в муке. Повторите так с каждым яйцом.
Шаг 4
Взбейте 2 куриных яйца для панировки, подготовьте емкости для панировки и сотейник с фритюрным маслом.
Шаг 5
Припыленные мукой перепелиные яйца в фарше обмакните поочередно во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, затем снова в яйцо и снова в панировку.
Шаг 6
Обжарьте подготовленные перепелиные яйца во фритюре при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Яйца по-шотландски можно подавать как в качестве горячего блюда с гарниром, так и в качестве вкуснейшей холодной закуски.
Приятного аппетита!
.