.
.

Яйца Бенедикт рецепт

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Завтрак из яиц с йогуртом

  Фаршированные яйца с сыром

.

.

Яйца «Бенедикт» рецепт

Приготовить вкусно яйца Бенедикт по этому рецепту в домашних условиях просто. Для приготовления выбирайте самые свежие яйца, чтобы желток не растёкся.

Вода при приготовлении яиц должна едва-едва кипеть, и это состояние следует поддерживать постоянно.

 

Ингредиенты

Для соуса:

Сливочное масло – 100 г

Желтки – 2 шт.

Лимонный сок – 2 ч. л.

 

Для тостов:

Хлеб – 2 ломтика

Яйца – 2 шт.

Вареная ветчина – 2 ломтика

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим яйца-пашот. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте каждое яйцо в отдельную миску. В небольшой ковшик налейте кипящую воду, примерно на 3 см высоты емкости.

Шаг 2

Включите слабый огонь. Как только со дна ковшика начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту. Снимите ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут). Повторите это со вторым яйцом.

Шаг 3

Приготовим голландский соус для яиц «Бенедикт». Кубики сливочного масла растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске и установите её над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, как крем.

Шаг 4

Подрумяньте ломтики хлеба в тостере. Сверху на каждый кусочек положите ломтик ветчины. Шумовкой выньте из ковшика яйца-пашот. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной.

Шаг 5

Яйца «Бенедикт» готовы.

Подавайте с приготовленным голландским соусом.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить яйца Бенедикт:

Приготовление:

 Как только закипит, накройте кастрюлю крышкой и начинайте считать:

 

- 2 мин: для мягкого желтка, как показано на видео

- 4 мин: для сливочного желтка

- 6 мин: для вареного желтка

. .

.