Яйца с печенью трески
Перепелиные яйца по-шотландски
.
.
Яйца с печенью трески
Закуска из яиц с печенью трески отлично подходит как для торжественных случаев, так и для обычных застолий. Блюдо готовится просто, но выглядит при этом нарядно и аппетитно - есть чем украсить праздничный стол!
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Печень трески – 1 банка (120 г)
Майонез – 1 ст. л.
Репчатый лук – ½ головки
Соль – по вкусу
Огурец – для подачи
Зелень - для подачи
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Приготовим продукты для закуски. Половинку репчатого лука обдайте кипятком для удаления горечи и мелко нарежьте.
Шаг 2
Сварите яйца. Варите не больше 10 минут. Охладите под водой, снимите скорлупу. Разрежьте пополам. Яйца удобно резать ножом для нарезки сыра. Извлеките желток, разомните вилкой в однородную массу. Ножом или маленькой ложкой аккуратно снимите изнутри часть белка, чтобы освободить побольше места для начинки.
Шаг 3
Для начинки смешайте желтки, майонез, печень трески, репчатый лук. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Нафаршируйте яичные белки рыбной начинкой.
Шаг 4
В половинку каждого нафаршированного яйца с печенью трески воткните тонкий ломтик огурца, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
.