.
.

Яйца с печенью трески

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Рыбный омлет

  Фаршированные яйца с сыром

.

.

Яйца с печенью трески

Закуска из яиц с печенью трески отлично подходит как для торжественных случаев, так и для обычных застолий. Блюдо готовится просто, но выглядит при этом нарядно и аппетитно - есть чем украсить праздничный стол!

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Печень трески – 1 банка (120 г)

Майонез – 1 ст. л.

Репчатый лук – ½ головки

Соль – по вкусу

Огурец – для подачи

 Зелень - для подачи

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Приготовим продукты для закуски. Половинку репчатого лука обдайте кипятком для удаления горечи и мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите яйца. Варите не больше 10 минут. Охладите под водой, снимите скорлупу. Разрежьте пополам. Яйца удобно резать ножом для нарезки сыра. Извлеките желток, разомните вилкой в однородную массу. Ножом или маленькой ложкой аккуратно снимите изнутри часть белка, чтобы освободить побольше места для начинки.

Шаг 3

Для начинки смешайте желтки, майонез, печень трески, репчатый лук. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Нафаршируйте яичные белки рыбной начинкой.

Шаг 4

В половинку каждого нафаршированного яйца с печенью трески воткните тонкий ломтик огурца, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

.