.
.

Омлет с помидорами

  Омлет с брокколи и сыром

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Рыбный омлет

.

.

Омлет с помидорами

Вкус омлета на сковородке по нашему рецепту оценят гурманы! Спелый мясистый помидор с кислинкой в сочетании с карамелизированным репчатым луком приведут вас в восторг от изысканного рецепта этого вкусного омлета на завтрак и, несомненно, поднимут ваше настроение с самого утра!

Смотрите пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами и луком от шеф-повара и у вас обязательно получится приготовить вкуснее, чем готовят повара в ресторане!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОМЛЕТА

Яйца – 6 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Свежий базилик – 4-5 листиков

Оливковое масло – для жарки

Масло сливочное – для жарки

Сметана жирностью от 20% – 2 ст. л.

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета с помидорами и луком надрежьте помидоры крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть.

Шаг 2

Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.

Шаг 3

Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите её.

Шаг 4

Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло 2 ст. л. в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 6

Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

Шаг 7

Взбейте яйца вилкой или веничком, добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.

Шаг 8

Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным.

Шаг 9

Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

Шаг 10

Разложите омлет по подогретым тарелкам, как подают в ресторане, и сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячим.

Вкуснейший омлет с помидорами и луком готов! Приятного аппетита и хорошего начала дня!

Попробуйте приготовить вкусный Омлет с мукой на сковороде

.