Омлет с помидорами
.
.
Омлет с помидорами
Вкус омлета на сковородке по нашему рецепту оценят гурманы! Спелый мясистый помидор с кислинкой в сочетании с карамелизированным репчатым луком приведут вас в восторг от изысканного рецепта этого вкусного омлета на завтрак и, несомненно, поднимут ваше настроение с самого утра!
Смотрите пошаговый рецепт приготовления омлета с помидорами и луком от шеф-повара и у вас обязательно получится приготовить вкуснее, чем готовят повара в ресторане!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОМЛЕТА
Яйца – 6 шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Свежий базилик – 4-5 листиков
Оливковое масло – для жарки
Масло сливочное – для жарки
Сметана жирностью от 20% – 2 ст. л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для омлета с помидорами и луком надрежьте помидоры крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть.
Шаг 2
Обдайте помидоры кипящей водой. Если это не молодые помидоры нового урожая, лучше залейте их кипятком и оставьте на 2 мин.
Шаг 3
Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите её.
Шаг 4
Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло 2 ст. л. в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 6
Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
Шаг 7
Взбейте яйца вилкой или веничком, добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
Шаг 8
Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным.
Шаг 9
Осторожно вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
Шаг 10
Разложите омлет по подогретым тарелкам, как подают в ресторане, и сбрызните оливковым маслом. Подавайте горячим.
Вкуснейший омлет с помидорами и луком готов! Приятного аппетита и хорошего начала дня!
Попробуйте приготовить вкусный Омлет с мукой на сковороде
.