Пышный омлет со шпинатом
Перепелиные яйца по-шотландски
.
.
Пышный омлет со шпинатом
Пышный омлет со шпинатом готовится в духовке, поэтому отличается воздушной, нежной и упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Омлет со шпинатом можно дополнить помидорами.
А чтобы придать более выразительный вкус, в яичную массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Пышный омлет со шпинатом можно приготовить порционно в формочках небольшого объема. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте каждую порцию перед запеканием тертым твердым сыром.
Ингредиенты
Яйца – 8 шт.
Молоко – 240 мл
Шпинат – 150 г
Масло сливочное для смазывания формы – 10 г
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления пышного омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, посолите и взбейте вилкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не нужно.
Шаг 2
Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению. Опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.
Шаг 3
Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 4
Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Затем нагрейте духовку до 180°C. Яичную смесь перелейте в форму для запекания. Шпинат опустится вниз, так и должно быть. Запекайте в течение 12–15 минут.
Шаг 6
Пышный омлет со шпинатом готов!
Приятного аппетита!
.