.
.

Пышный омлет со шпинатом

  Омлет с мукой на сковороде

  Пышный омлет как в садике

  Перепелиные яйца по-шотландски

  Рыбный омлет

  Фаршированные яйца с сыром

.

.

Пышный омлет со шпинатом

Пышный омлет со шпинатом готовится в духовке, поэтому отличается воздушной, нежной и упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака. Омлет со шпинатом можно дополнить помидорами.

А чтобы придать более выразительный вкус, в яичную массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Пышный омлет со шпинатом можно приготовить порционно в формочках небольшого объема. Чтобы блюдо стало еще вкуснее, посыпьте каждую порцию перед запеканием тертым твердым сыром.

 

Ингредиенты

Яйца – 8 шт.

Молоко – 240 мл

Шпинат – 150 г

Масло сливочное для смазывания формы – 10 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пышного омлета со шпинатом разбейте яйца в миску, посолите и взбейте вилкой лишь до соединения белков и желтков. Долго взбивать не нужно.

Шаг 2

Добавьте молоко и снова взбейте. Его количество можно варьировать по вашему усмотрению. Опытные кулинары обычно советуют брать на одно яйцо около 30 мл молока.

Шаг 3

Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Остальной шпинат тщательно промойте проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.

Шаг 4

Шпинат мелко нарежьте и добавьте в миску к яичной смеси. Перемешайте, затем посолите и поперчите по вкусу. Форму для запекания объемом около 1 л смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Затем нагрейте духовку до 180°C. Яичную смесь перелейте в форму для запекания. Шпинат опустится вниз, так и должно быть. Запекайте в течение 12–15 минут.

Шаг 6

Пышный омлет со шпинатом готов!

Приятного аппетита!

.