.
.

Творожный торт "Наполеон" рецепт

  Пломбирный торт без выпечки

  Шоколадный торт "Захер"

  "Наполеон" со сливочным кремом

   Классический торт "Наполеон"

  Торт «Наполеон из готового теста»

.

.

Творожный торт «Наполеон» рецепт

Творожный торт «Наполеон» по этому рецепту получается самый вкусный и нежный, а сливочный заварной крем, приготовленный по этому рецепту, будет таять у вас во рту. 

 

Продукты для приготовления торта

Для заварного крема:

Сливочное масло – 400 г

Творожный  сыр – 500 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Мука – 80 г

Молоко – 1 л

 

Для теста коржей:

Мука - 700 г

Яйца – 6 шт.

Сахар – 400 г

Соль – щепотка

Творог (жирный) – 500 г

Сода – 1,5 ч. л.

Лимонный сок – 1,5 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей творожного торта «Наполеон». Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито и соедините с яичной массой. Соду насыпьте в маленькую мисочку, залейте лимонным соком или яблочным уксусом. Перемешайте и добавьте в яично-творожную массу.

Шаг 3

Просейте муку. Всыпьте в приготовленную ранее массу и тщательно вымесите тесто для коржей торта «Наполеон». Разделите на 5 частей, сложите в большую миску. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Теперь сделаем творожный крем для торта. Яйца взбейте миксером с сахаром. Добавьте просеянную муку. Снова взбейте миксером до получения однородной массы. Молоко налейте в ковш и доведите до кипения.

Шаг 5

В кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая, влейте яичную смесь. Варите на маленьком огне до загустения. Постоянно помешивайте молочную массу, чтобы она не пригорела.

Шаг 6

Дайте остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться прикомнатной температуре. Затем взбейте миксером со сливочным сыром и порциями, взбивая миксером на средней скорости, введите в остывшую массу.

Шаг 7

Кусочки охлажденного теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20-22 см и выпекайте в духовке при 180°C до золотистого цвета (примерно по 3–5 минут каждую). Дайте коржам для торта остыть.

Шаг 8

Сложите их друг на друга, смазывая кремом, а верхний оставьте без покрытия. Один корж раскрошите для украшения. Отложите небольшую часть крема. Коржи могут получиться довольно твердыми. Так и должно быть: они пропитаются кремом, и торт получится очень нежным и сочным.

Шаг 9

Накройте всё разделочной доской, поставьте груз и уберите в холодильник на 8 ч или лучше на ночь. Перед подачей верх торта и бока покройте оставшимся кремом и посыпьте крошкой.

Шаг 10

Творожный торт «Наполеон» готов! Его можно украсить для красоты крошкой шоколада, орехами, фруктами или ягодами. Красиво будет, если присыпать верх сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Попробуйте приготовить Наполеон из готового слоеного теста

.