.
.

Торт "Наполеон" из домашнего теста

  Воздушный торт с клубникой

  Творожно-клубничный торт

  Классический торт "Наполеон"

  Творожный торт "Наполеон"

  Торт «Наполеон из готового теста»

.

.

Торт "Наполеон" из домашнего теста

Приготовить торт «Наполеон» из домашнего теста в домашних условиях по этому рецепту просто. Торт получается очень нежным и вкусным. 

 

Ингредиенты

Для крема:

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное 82,5% – 30 г

Молоко (жирное) – 2 стакана

Яйцо – 1 шт.

Мука просеянная – 2 ст. л. с верхом

 

Для домашнего теста:

Масло сливочное 82,5% – 200 г

Соль – 1 щепотка

Вода – 0,5 стакана

Мука просеянная – 2 стакана

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим домашнее тесто для коржей торта «Наполеон». Порубите масло на мелкие кусочки и смешайте с мукой до состояния "крошки".

Шаг 2

Влейте подсоленную воду и замесите сливочное тесто для коржей торта, которые будем запекать в духовке.

Шаг 3

Разделите подготовленное домашнее тесто на 5 частей, а последнюю часть сделайте поменьше остальных.

Шаг 4

Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 мм и каждый в нескольких местах проколите вилкой. Поставить в предварительно нагретую до 180-200°C духовку на 8-10 минут. Получится 5 коржей для торта «Наполеон» со сливочным кремом.

Шаг 5

Теперь приготовим сливочный крем. Смешать в кастрюле или сотейнике с толстым дном яйцо, молоко, муку и сахар. Перемешайте.

Шаг 6

Поставьте на плиту и, постоянно помешивая, варите до загустения около 8 мин. В готовый крем положите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 7

Смажьте коржи кремом и наложите их друг на друга. Последний (самый маленький) корж раскрошите руками и используйте в качестве посыпки сверху и по бокам. Накройте сверху разделочной доской и дайте торту настояться 8 ч.

Шаг 8

Перед подачей торт «Наполеон» из домашнего теста можно украсить по желанию. Для этого можно использовать свежие ягоды, рубленые орехи или тертый на крупной терке шоколад. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

P.S.

Для приготовления домашнего теста и сливочного крема для торта «Наполеон» используйте именно сливочное масло 82,5%, не заменяя его маргарином. Количество масла для крема можно регулировать по желанию. Если положите больше — крем будет более густым, меньше — более жидким. Не бойтесь, что коржи получаются твердыми – они, после пропитки сливочным кремом, получатся нежными и очень вкусными.

.