.
.

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста

  Миндальный торт без муки

  Торт с варёной сгущёнкой

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Творожный торт "Наполеон"

  Классический торт "Наполеон"

.

.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Приготовить самый вкусный ленивый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Он получается нежный, вкусный и буквально тает во рту.

 

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг

Молоко – 1 л

Мука – 100 г

Сахар – 300 г

Яичные желтки - 3 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 150 г

Сахарная пудра – для присыпки

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления торта "Наполеон" разморозьте магазинное слоеное бездрожжевое тесто. Разделите его на 4 квадратных пласта.

Шаг 2

Раскатывать пласты теста не нужно. Просто выложите их на противень, застланный пекарской бумагой и наколите каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались.

Шаг 3

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут до легкой золотистости.

Шаг 4

Сделаем заварной крем для торта "Наполеон". Желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо перемешайте. Добавьте муку и стакан молока, хорошо размешайте до однородности.

Шаг 5

Остальное молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до горячего состояния. Помешивая, влейте желтковую массу в кастрюлю. Варите крем на среднем огне до загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая.

Шаг 6

Затем крем остудите, добавьте кусочки сливочного масла и хорошо размешайте, чтобы масло полностью растаяло.

.

.

Шаг 7

Вот так выглядит готовый заварной крем для торта «Наполеон».

Шаг 8

Испеченные коржи для торта достаньте из духовки и остудите. Каждый пласт разрежьте пополам. Коржи лучше разрезать и складывать в глубоком противне, чтобы все крошки остались в нем.

Шаг 9

Теперь нужно собрать торт. На тарелку положите одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. Сверху щедро смажьте кремом.

Шаг 10

Таким образом выложите все 7 коржей. Восьмой оставьте для дальнейшей обсыпки.

Шаг 11

Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижмите торт с помощью разделочной доски.

Шаг 12

Верх и бока торта тоже обмажьте приготовленным заварным кремом.

Шаг 13

Оставшийся восьмой корж раскрошите руками прямо на противне. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь).

Шаг 14

Можно украсить торт любимыми фруктами или ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста готов. Этот рецепт понравится самым ленивым хозяйкам.

Приятного чаепития!

.