.
.

Классический торт "Наполеон" рецепт

  Торт «Птичье молоко»

  Клюквенный торт

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Творожный торт "Наполеон"

  Торт «Наполеон из готового теста»

.

.

Классический торт «Наполеон» рецепт

Этот лучший рецепт приготовления классического торта «Наполеон» в домашних условиях с заварным кремом поможет вам без проблем приготовить знаменитый десерт. Торт получается очень вкусный, нежный и тает во рту.

Для приготовления заварного крема для классического торта Наполеон выбирайте самое качественное натуральное сливочное масло жирностью не менее 82%.

 

Ингредиенты

Для заварного крема:

Молоко – 450 мл

Картофельный крахмал – 1,5 ст. л.

Мука – 2 ст. л.

Сахар – ¾ стакана

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло – 300 г

 

Для теста:

Сливочное масло – 300 г

Мука – 450 г

Холодная вода – ¾ стакана

Лимонный сок – 1 ч. л. (уксус 5%)

Соль - щепотка

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для коржей торта "Наполеон". Муку смешайте с солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и вручную перетрите до состояния мелкой крошки.

Шаг 2

Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто для классического торта Наполеон. Разделите его на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовим заварной крем для классического торта «Наполеон». Смешайте в небольшой кастрюльке с толстым дном крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь и варите крем, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и охладите до комнатной температуры.

Шаг 5

Теперь испечем коржи для классического торта «Наполеон». Разогрейте духовку до 180-190 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на листе бумаги для выпечки в пласты толщиной не более 1.5 мм.

Шаг 6

Обрежьте пласты так, чтобы они получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите их вилкой. Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно-золотистого цвета. Охладите. Один из коржей измельчите в крошку.

Шаг 7

Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь. Соберите торт, намазывая все коржи равным количеством крема.

Шаг 8

Верхний корж посыпьте получившейся крошкой.

Шаг 9

Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите разделочную доску и поставьте груз. Поставьте торт в холодильник на 8 ч или на ночь, чтобы коржи как следует пропитались заварным кремом.

Шаг 10

Перед подачей классический торт «Наполеон» можно украсить свежими ягодами, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

.