.
.

Торт "Птичье молоко" советский рецепт

  Норвежский торт

  Торт "Эстерхази"

  Торт «Зебра без выпечки»

  Клюквенный торт

  Творожно-клубничный торт

.

.

Торт «Птичье молоко» советский рецепт

Торт «Птичье молоко» по этому советскому рецепту приготовить в домашних условиях легко и просто, а получается торт самым вкусным и нежным. Продукты для торта простые и найдутся на кухне у любой хозяйки.

 

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Мука – 160 г + еще немного для формы

Соль – щепотка

 

Для глазури:

Горький шоколад – 150-200 г

Сливочное масло – 50 г

 

Для крема:

Картофельный крахмал – 1 ст. л.

Вода – 180 мл

Яйца – 10 шт.

Сахар – 400 г

Ванильный сахар – 3 ч. л.

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 300 г

Желатин – 40 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для основы торта "Птичье молоко". Яйца взбейте миксером с обычным сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной массы.

Шаг 2

Муку просейте и порциями добавьте к пышной яичной массе, чуть присолите. Быстро перемешайте. Прямоугольную форму для выпечки (20х30 см), смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Шаг 3

Тесто для основы торта «Птичье молоко» вылейте в форму и разровняйте ножом. Высота слоя должна составлять 1 см. Выпекайте корж до золотистого цвета при 180°C 10-15 минут.

Шаг 4

Получившемуся бисквиту для торта дайте полностью остыть. Можно оставить на некоторое время, прикрыв влажным полотенцем. Затем бисквит разрежьте длинным ножом на 2 пласта.

Шаг 5

Приготовим крем для торта «Птичье молоко». Крахмал разведите 30 мл воды так, чтобы не было комочков. В глубокой жаропрочной миске взбейте желтки с 200 г обычного сахара и с ванильным сахаром.

.

.

Шаг 6

Влейте молоко и перемешайте. Добавьте крахмал. Снова тщательно перемешайте. Миску установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.

Шаг 7

Снимите миску с массой для крема с огня и дайте полностью остыть. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте его в остывшую массу и взбейте миксером.

Шаг 8

Желатин залейте 150 мл воды и оставьте на 20 минут для набухания. Затем распустите на горячей водяной бане. Процедите через частое сито, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Белки для крема Птичьего молока взбейте с 200 г сахара до крепких пиков. Затем, взбивая, тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин. Крем должен приобрести однородную консистенцию.

Шаг 10

Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее яично-масляную массу. Таким образом крем для торта «Птичье молоко» будет готов.

Шаг 11

Пласт бисквита уложите в глубокую форму соответствующего размера. Вылейте полученный крем. Осторожно накройте вторым коржом и уберите торт в холодильник на 5 часов.

Шаг 12

Для глазури торта «Птичье молоко» шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Торт осторожно переложите из формы на тарелку. Полейте глазурью и уберите в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

.