.
.

Домашние эклеры со сгущенкой

  Торт с варёной сгущёнкой

  Торт "Мужской идеал"

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Творожный торт "Наполеон"

  Сливочные эклеры

Домашние эклеры со сгущенкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 150 г

Вода - 250 мл

Сливочное масло - 100 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйцо - 3 шт.

Сгущённое молоко - 200 г

Сливки - 50 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления домашних эклеров со сгущенкой в ковшике растопите сливочное масло с водой и доводите до кипения.

Шаг 2

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Убавьте огонь и помешивайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Дайте немного остыть и вводите по одному яйцу, каждый раз хорошо замешивая.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка отсадите на противень будущие эклеры.

Шаг 5

Выпекайте эклеры в духовке 50 минут при температуре 170°.

Шаг 6

Для крема просто взбиваем сгущёнку со сливками.

Шаг 7

Наполните эклеры кремом с помощью тонкой насадки. Остывшее лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Домашние эклеры со сгущенкой приготовлены.

Приятного чаепития!

Видео 1

. .

Видео 2

.

.

.