.
.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

  Миндальный торт без муки

  Яблочный штрудель

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Торт с варёной сгущёнкой

  Эклеры со взбитой сгущенкой

.

.

Рецепт эклеров со сливочным кремом

Этот рецепт эклеров со сливочным кремом понравится всем любителям сладких пирожных. Приготовить сливочный крем для эклеров могут даже неопытные домохозяйки. Однако здесь нет мелочей.

 

Ингредиенты

Сливочный крем для эклеров:

Сливки жирностью 20% – 400 мл

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст. л.

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Сливочное масло - 50-70 г

 

Для теста:

Мука – 150 г

Вода– 250 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – 100 г

Яйца – 3-4 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для сливочных эклеров. Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, чтобы не кипело. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте около 30 секунд до получения однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 4

В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Таким же образом добавьте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как эклеры при выпекании увеличатся в объеме.

.

.

Шаг 6

Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть.

Шаг 7

Приготовим сливочный крем для эклеров. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 8

Добавьте сахар, перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения.

Шаг 9

Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца эклеры наполните кремом через сделанный сбоку небольшой надрез или отверстие.

Шаг 10

Верх готовых сливочных эклеров можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной помадой или взбитыми с сахаром сливками.

Приятного чаепития!

.