.
.

Торт "Зебра" без выпечки рецепт

  Крем-чиз для тортов

  Медовик со сметанным кремом

  Пирожное "Муравейник"

  Торт «Графские развалины»

  Торт "Эстерхази"

.

.

Торт Зебра без выпечки рецепт

Торт Зебра без выпечки настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для приготовления почти всегда у вас под рукой. Для их смешивания миксер не нужен.

Ингредиенты

Шоколадное печенье из песочного теста – 180 г

Сметана 20% жирности – 400 г

Сгущенное молоко – 300 мл

Сливки 35% жирности – 200 мл

Порошковый желатин – 20 г

Какао-порошок – 30 г

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Сливочное масло – 80 г

Молоко – 1 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим продукты для приготовления торта "Зебра". Сливки для мусса предварительно охладите. Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать. Сливочное масло растопите в микроволновке приблизительно 10 секунд, оставшиеся кусочки разомните силиконовой лопаткой. Шоколадное печенье измельчите в блендере.

Шаг 2

Сделаем простое песочное тесто для основы торта. Растопленное сливочное масло влейте в измельчённую крошку печенья. Все тщательно перемешайте и добавьте в массу 1 столовую ложку молока. Сформируйте основу для торта. Используйте для этого кулинарное кольцо или низ формы для выпечки, выстеленный пищевой пленкой. Высыпьте туда готовую песочную крошку, разравняйте ее и утрамбуйте с помощью низа стакана. Оставьте охлаждаться в холодильнике.

Шаг 3

Приготовим основу для мусса. Взбейте миксером на невысокой мощности сливки до воздушного состояния. В отдельной миске смешайте сметану и сгущенку.

Шаг 4

Займёмся желатином. Набухший желатин влейте в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь. Постоянно помешивая, растворите желатин, не доводя до кипения. Перемешайте до полного растворения желатина. Желательно взять не эмалированную посуду, чтобы желатин не прилип ко дну.

Шаг 5

Сделаем мусс. Постоянно помешивая массу из сметаны и сгущёнки, влейте желатин. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте. Далее разделите смесь на 2 равные части. В одну заготовку добавьте ванильный сахар, во вторую – какао-порошок. Перемешайте каждую заготовку отдельно.

Шаг 6

Сформируем торт. На подготовленную охлажденную основу вливайте поочередно по 2-4 столовые ложки ванильную и шоколадную заготовку. Далее, используя шпажку или зубочистку, сделайте узор – сверху торта проведите от края к центру. Чтобы не «пачкать» узор, каждый раз вытирайте салфеткой излишки крема со шпажки. Оставьте торт в холодильнике на 6 часов, чтобы масса застыла.

Итог

Вот такая красота получилась. Торт Зебра всегда выглядит эффектно и без лишнего украшения. Кусок торта на тарелке рядом с чашкой любимого чая будет смотреться идеально.

Приятного чаепития!

Совет

Готовый желатин следует сразу же использовать. Если не получается, охладите его в холодильнике, чтобы вода в смеси перестала нагреваться и свойства желатина не пропали.

.