.
.

Торт "Молочная девочка" рецепт

  Вкусные рецепты тортов

  Торт «Мужской идеал"

  Торт «Муравейник»

  Сливочные эклеры

  Торт "Эстерхази"

.
.

Торт «Молочная девочка» рецепт

Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт этого вкуснейшего торта довольно простой. Крем для «молочной девочки» готовится из сливок, творожного сыра и сахарной пудры, взбивается в пики. Коржи для торта делаются на основе сгущёнки и яиц и выпекаются буквально за 5 минут.

 

Ингредиенты

Если хотите приготовить торт небольшой и невысокий, то делите количество продуктов для торта ровно пополам. Мы указали пропорции ингредиентов на большой высокий торт из 13 коржей. 

Для коржей: 

Яйца - 6 штук

Сгущенка - 600 г

Разрыхлитель - 20 г

Мука - 360 г

Для крема: 

Сливки 33% - 1 л

Творожный сыр или сыр маскарпоне - 300 г

 Сахарная пудра - по вкусу 

 Ванилин-по желанию - 1 пакетик 

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим коржи для торта. Яйца смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.

Сначала приготовим коржи для торта. Яйца смешиваем со сгущенкой и взбиваем миксером до однородности.

Шаг 2

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную массу в несколько приемов.

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в яичную массу в несколько приемов.

Шаг 3

Взбиваем массу до однородности и даем постоять тесту для торта «отдохнуть» минут около 20 – 25.

Взбиваем массу до однородности и даем постоять тесту для торта «отдохнуть» минут около 20 – 25.

Шаг 4

Затем чертим на пергаменте круг нужного вам диаметра (возьмите хороший силиконовый либо тефлоновый лист, иначе корж не снимете).

Затем чертим на пергаменте круг нужного вам диаметра (возьмите хороший силиконовый либо тефлоновый лист, иначе корж не снимете).

Шаг 5

Выкладываем тесто по 2 ст. л. на лист и распределяем тонким слоем по периметру круга, выпекаем при 200 гр. по 5 минут.

Выкладываем тесто по 2 ст. л. на лист и распределяем тонким слоем по периметру круга, выпекаем при 200 гр. по 5 минут.

Шаг 6

Коржи пекутся быстро – не прозевайте. Готовый корж снять с пергамента пока он еще горячий – это обязательно.

Коржи пекутся быстро – не прозевайте. Готовый корж снять с пергамента пока он еще горячий – это обязательно.

Шаг 7

Готовые коржики лучше друг на друга не класть, что избежать их слипание. У нас получилось 13 коржиков для «молочной девочки».

Готовые коржики лучше друг на друга не класть, что избежать их слипание. У нас получилось 13 коржиков для «молочной девочки».

Шаг 8

Приготовим сливочный крем для торта «Молочная девочка». Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбиваем в хорошие пики.

Приготовим сливочный крем для торта. Творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру взбиваем в хорошие пики.

Шаг 9

Теперь время собирать наш тортик – корж-крем, корж-крем, можно добавить чуть джема, но это не обязательно.

Теперь время собирать наш тортик – корж-крем, корж-крем, можно добавить чуть джема, но это не обязательно.

Шаг 10

Украшаем сверху по вкусу и отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Вкуснейший торт «Молочная девочка» готов!  Приятного чаепития!

Украшаем сверху по вкусу и отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Вкуснейший торт «Молочная девочка» готов!

Приятного чаепития!

Торт Молочная девочка Скачать рецепт.docx

.