.
.

Шоколадный торт Захер рецепт

  Миндальный торт без муки

  Яблочный штрудель

  "Наполеон" со сливочным кремом

  Творожный торт "Наполеон"

  Классический торт "Наполеон"

.

.

Шоколадный торт «Захер»

 

Шоколадный торт «Захер» - знаменитый австрийский десерт. Это очень вкусный шоколадный торт с абрикосовым джемом!

А вы видели сколько он стоит в магазинах? А может попробуем приготовить его в домашних условиях?

Держите рецепт от шеф-повара журнала Гастроном! Продукты для торта, оказывается, не самые дорогие. А приготовить такой торт в домашних условиях, оказывается, не так уж и сложно.

 

Продукты для торта:

Темный шоколад - 200 г

Яйца – 7 шт.

Сливочное масло - 200 г

Мука - 180 г

Сахар - 200 г

Сахарная пудра - 60 г

Ванильный сахар – 10 г

Соль - щепотка

Сливочное масло и мука - для смазки формы

 

Для глазури, сборки и подачи:

Абрикосовый джем - 200–250 г

Темный шоколад - 200 г

Сахар - 160 г

Взбитые сливки – для подачи

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 160°С. Разъемную форму диаметром 24 см смажьте маслом и посыпьте мукой.

Шаг 2

Темный шоколад (содержание какао-бобов не менее 60%) для теста торта «Захер» разломайте на равные кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 3

Приготовим тесто. Отделите желтки от белков. Масло взбейте миксером до пышности, постепенно добавляя ванильный сахар, сахарную пудру и соль. Добавьте шоколад, перемешайте, постепенно вбивая желтки.

Шаг 4

Теперь взбейте миксером белки в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сахар и взбейте в стойкую пену. Треть белков смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5

В оставшиеся белки аккуратно вмешайте муку. Смешайте шоколадную и белковую массы, аккуратно перемешивая тесто торта лопаткой снизу вверх.

.

.

Шаг 6

Выложите тесто в подготовленную форму для торта «Захер», разровняйте и выпекайте 50 мин. Затем присыпьте корж сахаром, накройте бумагой для выпечки, переверните и дайте остыть в форме.

Шаг 7

Раскройте разъемную форму и снимите ее. Полученный корж разрежьте пополам. Возьмите абрикосовый джем (можно слегка нагреть его) и смажьте 3 ст. л. джема один корж. Сверху уложите второй корж, обмажьте его оставшимся джемом.

Шаг 8

Теперь глазурь для торта «Захер». Для этого смешайте сахар с 80 мл воды, вскипятите на сильном огне и проварите около 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 9

Еще одну темную шоколадку разломайте на мелкие кусочки, постепенно добавьте, перемешивая, в сахарный теплый сироп, чтобы получилась вязкая глазурь. Дайте ей немного остыть.

Шаг 10

Полейте торт «Захер» глазурью и равномерно распределите по поверхности. Поставьте торт в холодильник на 3 ч.

Шаг 11

Торт «Захер» готов! Нарежьте его на порции и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

.