.
.

Лапша для лагмана рецепт

  Рецепты вкусных макарон

  Тесто для лапши

  Тесто для пельменей

  Домашняя лапша

  Японская лапша Удон

.

.

Лапша для лагмана рецепт

Приготовить самую вкусную лапшу для лагмана в домашних условиях по этому рецепту легко и просто.

Технология приготовления лапши для лагмана не такая, как при готовке обычной домашней лапши. Лапшу для лагмана нужно вытягивать смоченными водой руками до тех пор, пока не получится тонкий шпагат, эластичный и не рвущийся.

 

Ингредиенты для лапши

Мука – 1 кг

Яйца – 2 шт.

Вода – 400 мл

Соль – 1 ст. л.

Растительное масло – 50 мл

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим продукты для лапши для лагмана. Вы можете попробовать приготовить макаронные изделия, смешав в равных пропорциях пшеничную муку из твердых сортов и высшего сорта. Такая лапша при варке лучше сохранит плотную текстуру, не разварится и будет еще вкуснее.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте помытые яйца, растительное масло и 1 столовую ложку соли. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте к яйцам муку и перемешайте. Яйцо лучше брать домашнее с ярким оранжевым желтком. Он подарит макаронам приятный желтенький цвет.

Шаг 4

Влейте теплую воду и замешайте тесто. Оно должно быть довольно крутое, гладкое, не липнущее к рукам и эластичное.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте «отдыхать» на час или более. За это время тесто два-три раза обомните.

Шаг 6

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Готовое тесто посыпьте мукой и раскатайте его тонким пластом. Чем тоньше вы раскатаете, тем вкуснее и нежнее получится лапша. По необходимости подсыпайте немного муки.

Шаг 7

Сложите тесто в несколько слоев. Острым и длинным ножом нарежьте полоски шириной 4-5 мм.

Шаг 8

Если они слипаются между собой, посыпьте заготовки еще мукой. Можно нарезать тесто толщиной и в 5 мм.

Шаг 9

Оставьте лапшу для лагмана подсушиться на 10-15 минут. Переверните, чтобы макароны подсохли и с другой стороны. Лапша для лагмана готова.

Шаг 10

В широкой кастрюле вскипятите воду. Подсолите. Добавьте 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы лапша не слиплась. Варите домашнюю лапшу около 3-4 минут после закипания. Важно, чтобы паста сварилась, а не переварилась.

Шаг 11

Подают домашнюю лапшу для лагмана как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и обязательно с мясной подливой.

Приятного аппетита!

.