.
.

Тесто для домашних пельменей рецепт

  Турецкие пельмени с нутом

  Русские пельмени

  Уральские пельмени

  Выпечка

  Пироги

    

Тесто для домашних пельменей рецепт

Приготовить тесто для пельменей на яйцах и воде в домашних условиях просто. Для этого возьмите муку высшего сорта, чтобы на выходе получилось мягкое, эластичное тесто, с которым приятно работать, оно не прилипает к рукам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука высшего сорта – 500 г

Яйца – 2 шт.

Холодная вода

Соль – 1/3 ч. л.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления теста для домашних пельменей просейте муку горкой на подготовленный стол, чтобы она напиталась кислородом. В центре сделайте углубление.

Шаг 2

Разбейте яйца в стакан, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости стал 250 мл.

Шаг 3

Вылейте яйца с водой в углубление в муке, добавьте щепотку соли и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

Шаг 4

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин.

Шаг 5

Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее. Если тесто крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце.

Шаг 6

Готовое тесто для домашних пельменей еще раз хорошо вымесите, при необходимости подсыпая немного муки. Правильное тесто не должно липнуть к рукам.

.