.
.

Тесто для домашней лапши на яйцах

  Лапша для лагмана

  Тесто для куличей

  Тесто для пельменей

  Тесто для  тонкой пиццы

  Домашняя лапша

Тесто для домашней лапши на яйцах

Тесто для домашней лапши на яйцах приготовить в домашних условиях совсем просто. В её составе только куриные яйца, мука и щепотка соли.

Важно, чтобы при приготовлении теста для лапши была использована мука высших сортов пшеницы.

 

Ингредиенты

Мука высшего сорта – 500 г

Яйцо – 2 шт.

Соль – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для домашней лапши на яйцах. Просейте муку перед приготовлением теста. 

Шаг 2

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца и взбейте их веничком.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам соль, затем добавьте просеянную муку. Перемешайте все до однородной консистенции и вымесите тесто.

Шаг 4

Положите тесто в глубокую миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20-30 минут. Это позволит легче раскатывать готовое тесто.

Шаг 5

Обсыпьте шарик теста для лапши мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто и разделите его на 2 половины по диагонали. Обсыпьте мукой.

Шаг 6

Сложите тесто треугольником. Нарежьте лапшу наискосок. Лучше нарезать ее тонко.

Шаг 7

Перед добавлением в суп нужно обдать яичную лапшу кипятком, так бульон будет светлее. А если вы хотите сделать лапшу для хранения, то в конце хорошо просушите ее, разложив на ровной поверхности.

Шаг 8

Тесто для домашней лапши на яйцах приготовлено. 

P.S.

Если при приготовлении добавить к яйцам небольшое количество воды, то лапша будет мягче, а вариться она будет еще быстрее.

Приятного аппетита!

.