Домашняя лапша рецепт приготовления
Домашняя лапша рецепт приготовления
Приготовить яичную домашнюю лапшу по этому рецепту просто. Она получается намного вкуснее, чем магазинная.
Ингредиенты для лапши
Мука – 500 г;
Яйца – 4 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
Шаг 2
Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.
Шаг 3
Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.
Шаг 4
Нарежьте тесто острым ножом на полоски толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.
Шаг 5
Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем уберите в герметичную емкость.
Приятного аппетита!
.