.
.

Японская лапша "Удон" рецепт

  Рецепты вкусных макарон

  Тесто для лапши

  Тесто для пельменей

  Лапша для лагмана

  Домашняя лапша

.

.

Японская лапша "Удон"

Рецепт приготовления

Японскую лапшу Удон по этому рецепту приготовить в домашних условиях легко и просто. Для её приготовления не требуется яиц.

Лапша Удон — от 2 до 4 мм в диаметре. Консистенция японской лапши мягкая и эластичная.

 

Продукты для лапши

Пшеничная мука – 400 г

Картофельный крахмал – 60 г

Соль – 1 ст. л.

Вода – 180 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовим продукты для приготовления японской лапши Удон: муку, картофельный крахмал, соль и воду.

Шаг 2

Смешаем в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавим просеянную муку.

Шаг 3

Замесим тесто для японской лапши "Удон" и сформируем из него шар.

Шаг 4

Завернём тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух и оставим его «отдыхать» на 30 минут.

Шаг 5

Через 30 минут снимем пленку, обомнем тесто несколько раз, снова сформируем шарик. Накроем и оставим тесто для лапши Удон настаиваться еще на 2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа достанем тесто из пленки, присыплем мукой рабочий стол и наш колоб. Раскатаем пласт толщиной 2 - 4 миллиметра.

Шаг 7

Пласт теста присыплем мукой, свернем в несколько слоев и нарежем на одинаковые полоски.

Шаг 8

Японская лапша Удон готова. Закинем ее в кипящую воду и варим 10-12 минут. Откинем на дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, сбрызнем её растительным маслом.

Шаг 9

Готовую японскую лапшу "Удон" подают с овощами, рыбой, грибами, мясом и морепродуктами.

Приятного аппетита!

.