.
.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами

  Шарлотка с вишней

  Вишневый штрудель

  Яблочный штрудель

  Яблочно-ореховый штрудель из лаваша

  Штрудель с яблоком и грушей

.

.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами

Штрудель с яблоками и грецкими орехами по этому рецепту получается самый вкусный. Главное в приготовлении – тонко растянуть тесто для штруделя.

Ингредиенты

Мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста

Вода – 120 мл

Растительное масло – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

Изюм – 100 г

Очищенные грецкие орехи – 80 г

Яблоки – 1 кг

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 150 г

Корица – по вкусу

Сухари из сдобного хлеба – 150 г

Сахарная пудра – 2 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для штруделя с яблоками и грецкими орехами. Просейте муку через сито на рабочую поверхность горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Понемногу влейте в это углубление теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 минут, чтобы оно было эластичным.

Шаг 3

Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре «отдыхать».

Шаг 4

Приготовим начинку для штруделя с яблоками и грецкими орехами. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте его теплой водой для разбухания и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи крупно порубите ножом. Подрумяньте их на сухой сковороде. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 6

В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 минуты. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Начинка готова.

Шаг 7

Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.

Шаг 8

На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт.

Шаг 9

Оставшееся сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.

Шаг 10

Переложите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 11

Дайте штруделю остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками и грецкими орехами приготовлен.

Приятного чаепития!

.