.
.

Яблочный штрудель из лаваша

  Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

  Классический яблочный штрудель

  Штрудель с яблоком и грушей

  Печенье с орехами и шоколадом

  Ленивый штрудель из лаваша

.

.

Яблочный штрудель из лаваша

 

Яблочно-ореховый штрудель из лаваша — подарок для лакомок, которые не готовы проводить у плиты слишком много времени. Быстро, бюджетно и очень вкусно! Нарезаете яблоки, распределяете их по смазанному маслом лавашу, сворачиваете рулетом и отправляете в духовку. Аппетитный, ароматный, невероятно вкусный яблочно-ореховый штрудель готов!

 

Ингредиенты

Армянский лаваш - 300 г

Яблоки - 2 шт.

Сливочное масло - 3 ст. л.

Грецкие орехи - 100 г

Сахар - 100 г

Корица - щепотка

Панировочные сухари - 80 г

Сахарная пудра – по желанию

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для яблочно-орехового штруделя из лаваша. Яблоко нарежьте мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Орехи мелко порубите. Сливочное масло заранее достаньте, чтобы оно размягчилось, или растопите.

Шаг 2

Лаваш разложите на столе. Смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 3

Теперь распределите по слою панировочные сухари и измельченные грецкие орехи. Старайтесь делать это равномерно, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем этих ингредиентов.

Шаг 4

Разложите на лаваше подготовленные яблоки и равномерно посыпьте сахаром и корицей. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в рулет, подогнув края с боков внутрь. Сверху смажьте сливочным маслом.

Шаг 5

Переложите штрудель на противень, выстланный фольгой или бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую духовку на 20 мин. Температура духовки — 200 градусов.

Шаг 6

Достаньте яблочно-ореховый штрудель из духовки и оставьте на время охлаждаться. После этого присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

.