Пирожки из лаваша с творогом
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Яблочно-ореховый штрудель в лаваше
.
.
Пирожки из лаваша с творогом
Отличным вариантом для завтрака или перекуса могут стать быстрые треугольники с творогом и зеленью на сковородке. По этому рецепту получится румяная хрустящая выпечка, напоминающая хачапури. Начинка, благодаря сочетанию сыра и творога, получается сливочной и кремовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Армянский лаваш – 4 листа;
Творог – 400 г;
Горчица – 2 ст. л.;
Укроп – 30 г;
Твердый сыр – 200 г;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло – для жарки.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовьте продукты. Укроп промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сделайте начинку: к творогу добавьте тертый сыр, горчицу, измельченный укроп и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лаваш нарежьте на полосы шириной 10 см. Выложите на край полоски столовую ложку начинки, сворачивайте таким образом, чтоб получился треугольник с начинкой внутри. Повторите со всеми полосками лаваша.
Шаг 4
Яйцо взбейте с чайной ложкой воды, смажьте каждый треугольник с двух сторон. Обжарьте их в масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Подавайте пирожки из лаваша с творогом и зеленью горячими, со сметаной, в которую можно добавить пропущенный через пресс чеснок и порубленную мелко зелень укропа или кинзы.
Для того чтобы сделать пирожки из лаваша с творогом и зеленью полезней, попробуйте не обжаривать их в масле на сковороде, а запечь в духовке.
Приятного аппетита!
.