.
.

Лаваш с крабовыми палочками

20 самых вкусных начинок для лаваша

  Рулет из лаваша с брынзой и зеленью

  Чебуреки из лаваша с творогом и зеленью

  Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  Рулет из лаваша с консервами из рыбы

.

.

Лаваш с крабовыми палочками 

Лаваш с крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска. Непременно положите в начинку чеснок, как рекомендуется в рецепте, именно он делает вкус рулета из лаваша с крабовыми палочками более выразительным.

В сочетании с листьями салата и плавленым сыром типа "Виола" такая быстрая закуска всегда получается вкусной.

 

Ингредиенты

Плавленый сыр – 300 г

Яйца – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Крабовые палочки – 200 г

Петрушка – 2 веточки

Майонез – 60 г

Листья салата – 6–8 шт.

Тонкий лаваш – 1 большой лист

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Плавленый сыр уберите в морозильную камеру и оставьте на 10 минут. Яйца залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите.

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко порубите.

Шаг 3

Яйца очистите и мелко нарежьте. В большую миску натрите на крупной терке подмороженный плавленый сыр. Добавьте яйца, чеснок, крабовые палочки и нарезанную петрушку.

Шаг 4

Посолите и тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте майонез. Делать это следует постепенно: начинка не должна быть слишком влажной.

Шаг 5

Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лаваш разложите на столе. Сверху распределите листья салата. Выложите на них начинку из плавленого сыра с крабовыми палочками и разровняйте.

Шаг 6

Аккуратно сверните лаваш рулетом. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Лаваш с крабовыми палочками готов! Перед подачей на стол крупно нарежьте его на рулеты и украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

.