Ленивые чебуреки из лаваша
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Домашняя шаурма в лаваше с курицей
Ленивые пирожки с куриным фаршем
.
.
Ленивые чебуреки из лаваша
Чебуреки с мясом легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовятся они с использованием лаваша и поджариваются на сковородке. По нашему рецепту ленивые чебуреки готовятся легко и просто.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых чебуреков и видео в конце страницы - и у вас обязательно получится вкусное блюдо, приготовленное с помощью обычного лаваша.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Армянский лаваш – 2 шт.;
Мясной фарш – 400 г;
Репчатый лук – 2 шт.;
Вода – 100 мл;
Яйцо – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Специи для мяса – по вкусу;
Черный перец молотый – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовьте продукты. Мясо для чебуреков в лаваше берите по своему вкусу - куриное филе, индейку, свинину, говядину или смешайте сорта.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль, специи и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.
Шаг 3
Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.
Шаг 4
Края каждого чебурека смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5
Готовые чебуреки можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавайте их с нарезкой из свежих овощей или сметанным соусом.
Попробуйте приготовить их на гриле или в духовке. Без использования масла пирожки получатся такими же вкусными.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Быстрый завтрак в лаваше
.
.