.
.

Ленивые чебуреки из лаваша

Рецепты с лавашом

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

Домашняя шаурма в лаваше с курицей

Ленивые пирожки с куриным фаршем

.

.

Ленивые чебуреки из лаваша

Чебуреки с мясом легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Готовятся они с использованием лаваша и поджариваются на сковородке. По нашему рецепту ленивые чебуреки готовятся легко и просто.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых чебуреков и видео в конце страницы - и у вас обязательно получится вкусное блюдо, приготовленное с помощью обычного лаваша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Армянский лаваш – 2 шт.;

Мясной фарш – 400 г;

Репчатый лук – 2 шт.;

Вода – 100 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Соль – по вкусу;

Специи для мяса – по вкусу;

Черный перец молотый – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мясо для чебуреков в лаваше берите по своему вкусу - куриное филе, индейку, свинину, говядину или смешайте сорта.

Шаг 2

Нарежьте лук мелким кубиком и добавьте в фарш. Туда же долейте немного воды и добавьте соль, специи и перец по вкусу. Перемешайте все до однородности.

Шаг 3

Круглый лаваш разрежьте напополам. На одну половину выложите мясную начинку и накройте ее другой. То же самое проделайте с оставшимся лавашем.

Шаг 4

Края каждого чебурека смажьте яичным белком и плотно запечатайте. Обжаривайте все чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 5

Готовые чебуреки можно посыпать сверху измельченной зеленью, а также подавайте их с нарезкой из свежих овощей или сметанным соусом.

Попробуйте приготовить их на гриле или в духовке. Без использования масла пирожки получатся такими же вкусными.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Быстрый завтрак в лаваше

.

.