.
.

Классический яблочный штрудель

  Чизкейк с мандаринами

  Цитрусовый пирог

  Штрудель с яблоком и грецкими орехами

  Яблочно-ореховый штрудель из лаваша

  Яблочный штрудель

.

.

Классический яблочный штрудель

Это многократно проверенный на практике рецепт классического яблочного штруделя. Тесто для классического яблочного штруделя должно быть очень тонким. В яблочную начинку для классического штруделя можно добавить немного рома или коньяка. Это придаст ей особый аромат и более выразительный вкус. 

 

Ингредиенты

Мука – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – щепотка

Вода – 100 мл

Изюм –100 г

Яблоки – 3-4 шт.

Лимонный сок – 3 ст. л.

Очищенные грецкие орехи – 80 г

Сахар – 40 г

Молотая корица – 1 ч. л.

Сливочное масло – 80 г

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для классического яблочного штруделя. Муку просейте в большую миску. Добавьте яйцо, растительное масло и соль. Влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 10-15 минут, пока оно не станет однородным и очень пластичным. Поместите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте на 30–40 минут «отдыхать».

Шаг 3

Займемся начинкой для классического яблочного штруделя. Изюм вымойте и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 4

Зеленые яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте, чтобы яблоки не потемнели.

Шаг 5

Очищенные грецкие орехи насыпьте на стол и мелко порубите ножом. Соедините с яблоками и изюмом, сахаром и молотой корицей. Перемешайте ингредиенты начинки классического яблочного штруделя.

Шаг 6

«Отдохнувшее» тесто выложите на припыленное мукой чистое кухонное полотенце и аккуратно растягивайте от центра к краям, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 7

Отступая от длинной стороны пласта 2–3 см, ровным слоем выложите приготовленную яблочную начинку. Плотно сверните рулетом и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 8

Растопите немного сливочного масла. Смажьте им рулет и выпекайте 35–45 минут при 180°C. В процессе выпекания ещё 3-4 раза смажьте штрудель растопленным маслом.

Шаг 9

Достаньте из духовки, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Классический яблочный штрудель готов!

Приятного чаепития!

.