.
.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

  Запеканка из творога с рисом

  Сметанная творожная запеканка

  Сырники классические

  Запеканка с орехами и курагой

  Рецепты творожной пасхи

.

.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке по этому рецепту получается самой вкусной, ароматной и нежной. Приготовить её в домашних условиях легко и просто.

 

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3–4 ст. л.

Творог – 750 г

Манная крупа – 4-5 ч. л.

Тертая цедра 1 лимона

Ванильный сахар – 1/2 ч. л.

Яблоки – 2-3 шт.

Сливочное масло – 10 г

Корица – ½ ч. л.

Панировочные сухари – 2 ст. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для творожной запеканки с яблоками. Сначала разделите одно яйцо на желток и белок. Желток пока уберите до использования. Оставшиеся яйца и белок взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы.

Шаг 2

Творог протрите через частое сито в миску. Добавьте манную крупу, тертую лимонную цедру и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. К творожной массе добавьте взбитые с сахаром яйца. Снова перемешайте.

Шаг 3

Яблоки вымойте, обсушите и каждое разрежьте пополам. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить. Нарежьте плоды тонкими дольками.

Шаг 4

Половину приготовленной ранее творожной массы выложите в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму для запекания. Разровняйте лопаткой.

Шаг 5

Сверху распределите нарезанные дольками яблоки, присыпьте их корицей. Затем выложите вторую половину творожной массы. Оставшийся желток слегка взбейте и смажьте им поверхность будущей запеканки с яблоками.

Шаг 6

Разогрейте духовку. Запекайте творожную запеканку с яблоками в духовке 40 минут при 180°C. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

.