.
.

Творожная запеканка с орехами и курагой

  Имперская творожная пасха

  Заварная сливочная пасха

  Запеканка из творога с рисом

  Сметанная творожная запеканка

  Творожная запеканка с яблоком

.

.

Творожная запеканка с орехами и курагой

 В составе этой творожной запеканки с орехами и курагой много продуктов, которые делают лакомство невероятно нежным и очень вкусным. Дополнительно можно добавить в запеканку цитрусовые цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, а миндаль заменить грецкими орехами или фундуком. Вариантов много, а результат - превосходный!

 

Продукты для запеканки

Творог – 400 г

Курага– 50 г

Изюм – 50 г

Миндаль – 50 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 360 г

Соль – 1/2 ч. л.

Сода – 1/2 ч. л.

Мука – 240 г

Яйца – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим сухофрукты для творожной запеканки. Курагу и изюм вымойте, сложите в мисочку и залейте теплой водой. Оставьте на 15 минут, затем откиньте на сито.

Шаг 2

Очищенный миндаль (грецкие орехи, фундук), помешивая, подрумяньте на сухой сковороде. Дайте немного остыть, затем очистите от кожицы. Разделите на половинки или крупно порубите ножом.

Шаг 3

Теперь приготовим тесто для творожной запеканки с орехами и курагой. Для этого охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и выложите в один слой на стол.

Шаг 4

Сахар (160 г), соль, соду и муку перемешайте вилкой в миске. Получившуюся смесь равномерно распределите по кубикам сливочного масла и порубите ножом в крошку.

Шаг 5

Творог для запеканки протрите через частое сито. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте с творогом до получения однородной массы.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180°C. Две трети получившейся маслянистой крошки распределите по форме, выстланной бумагой для выпечки. Выложите творожную начинку, затем орехи и сухофрукты. Сверху насыпьте оставшуюся маслянистую крошку.

Шаг 7

Творожную запеканку с орехами и курагой выпекайте 40-45 минут. Охладите и можете посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

.